ほうれん草サラダ
ほうれんそうはカロチンとビタミンC、鉄分を多く含む、緑黄色野菜を代表する大変栄養価の高い健康野菜です。
大変消化のよい野菜ですから、病人の栄養補給や老若男女を問わず積極的に食べて欲しい野菜です。カロチンはガンや動脈硬化などの予防に役立ち、また、ビタミンCとの相乗効果 により肌荒れやカゼの予防にも効果的です。
急なお客様の時の料理、料理するのは面倒だけど、何か作らなきゃ…といった時などにピッタリの5分間料理です!
材料:1人分
ほうれん草:1/4~1/3把 / ベーコン2枚 / 塩コショウ
1.ほうれん草を洗い、根の部分を落とし、5センチくらいに切る。
2.ベーコンは千切りにする
3.フライパンに大さじ1杯のサラダオイルを熱し、ベーコンを炒めて塩コショウで味付けする
4.皿に盛ったほうれん草の上にベーコンをサラダオイルごとかけて出来上がり
ベーコンと炒めた油がドレッシングの代わりになります
ポテトチップスやかっぱえびせんを少し混ぜると、歯ごたえが変わって美味しいですよ
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