« セントライト記念(菊花賞トライアル) | Main | 時代の終わり »

ツナトースト

最近、オープンサンドに凝っています
休日の朝兼昼(ブランチという言葉がありましたね)などに食べることが多いです
家にいらっしゃる主婦の方の昼食にどうぞ(子供の分まで作ると考えると面倒な気もする…)

作り方
1.みじん切りにしたタマネギを水にさらしておく
2.トマトは5ミリ角位に切っておく
3.1のタマネギとツナの缶詰を混ぜ、マヨネーズとコショウ・塩で味を整える
4.スクランブルエッグを作る。少し柔らかめにした方が美味しいです
5.バター(またはマーガリン)を塗ったパンに具を乗せてオーブントースターで焼いて出来上がり

tsunasarada_toast


ピーマンなど緑色のあしらいを乗せると、色目もよくなります

|

« セントライト記念(菊花賞トライアル) | Main | 時代の終わり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

B級グルメ」カテゴリの記事

Comments

カレーもグラタンも美味しそう・・・
オープンサンドって色々 楽しめるんですネ。
私は いつもロールサンドばかり作っていたので とても新鮮です。

Posted by: みーみ | September 21, 2005 11:22 AM

みーみさん
試されましたか、目玉焼トースト
行儀よく食べられないので、お客さんには出しにくいですが、オープンサンドを3種類位続けて出してあげると、子供は喜ぶと思います

カレーorグラタンの残りを食パンに乗せてオーブントースターでチン!は簡単でオススメです

Posted by: シルク@移動中 | September 20, 2005 11:00 PM

美味しそうですね~。
私もきぃさんと同意見です。

そうそう目玉焼きトースト作りましたよ。
熱くなった白身でちょっと口の中がヤケドしました(ドンクサイ)
でも味は グーでした♪

Posted by: みーみ | September 20, 2005 12:51 PM

老後と言わず、今でも飲食店やりたいなーって思っていますよ(サ店か大衆酒場)

けど、飲食店も大変なんだわ
サ店やったら、1日5万円は売らな食うていかれへんからね
コーヒー150杯です

趣味で料理作ってネットで公開してマスター気分になっているのが、お金もかからなくてエエかな(笑)

Posted by: シルク@家主 | September 19, 2005 11:25 PM

なぁなぁ、シルクさーんっ
老後はサテン開いたら?
結構儲かるでっ!
食べにいったる。電車代くれっ(笑

Posted by: きぃ | September 19, 2005 10:49 PM

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ツナトースト:

« セントライト記念(菊花賞トライアル) | Main | 時代の終わり »