目玉焼きトースト
虎ブロガー仲間のきぃさんのブログで話題になった【目玉焼きのせ】
トーストに挑戦してみました
1.オーブントースターで食パンの両面を1分ほど焼く
2.パンの表面に直径8センチ位の窪みをつけ、マヨネーズで土手を作る
3.生卵を落とす
4.お好みの具を乗せる(今回はベーコンとピーマン)
5.トースター機能付電子レンジの【電子レンジ】で30秒チンする
6.続けてトースターで3分チンして出来上がり
小さな子供さんに食べさせる場合は卵をミディアム以上の硬さにする方がよいでしょう。レア以下ですと、黄身が流れ出して悲惨な状況を招く恐れアリ
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- マグロのカマ煮込みブイヤベース風(2011.07.12)
- 鶏軟骨とピーマンのオイスターソース炒め(2011.07.09)
- 若竹煮(2011.05.01)
- 牛スジ肉と根菜の味噌煮込み(2011.02.21)
- スジじゃが(2011.01.31)
「B級グルメ」カテゴリの記事
- マグロのカマ煮込みブイヤベース風(2011.07.12)
- 鶏軟骨とピーマンのオイスターソース炒め(2011.07.09)
- 若竹煮(2011.05.01)
- 牛スジ肉と根菜の味噌煮込み(2011.02.21)
- スジじゃが(2011.01.31)
The comments to this entry are closed.
Comments
These days is a ideal working day to capitalize on getting answers to this kind of query. Similarly, the symbols are also linked to Alchemy, Kabbalah, and to some Secret Societies. http://Www.Youtube.com/watch?v=dCmdKPKD9X8
Posted by: http://Www.Youtube.com | March 09, 2014 12:51 AM
きぃさん
私もベーコン、好きですよ
カロリーね…
ベーコンだけでなく、玉子もマヨネーズもカロリー高いと思うわ(^^ゞ
で、美味しそうに見えるのと中性と、どない関連があるん?(笑)
Posted by: シルク | September 14, 2005 04:35 PM
おっと! あたしが作ってるヤツより美味しそうやんかぁ~~!!!!!!!!!!
やっぱり中性やなっ( ̄ー ̄)ふふふっ
↑
負け惜しみ
ベーコンって美味しいよねぇ!
でもカロリー高そうなのが・・・(汗
Posted by: きぃ | September 13, 2005 11:49 PM
美味しいですよ
溶けたマヨネーズと目玉焼きとベーコンって合います
ただ、どう考えてもA級とは呼べないですよね(笑)
腹減ったなー
仕事まだまだ残ってるわ…
今月は半期決算でケツ叩かれてまんねん
Posted by: シルク | September 12, 2005 07:13 PM
美味そうですな(^_^)
B級グルメと名付けちゃイカンじゃないですか。
まあ、A級というには躊躇いがありますが(^_^;)
腹減ってきた~。
Posted by: スチャラカ課長 | September 12, 2005 11:22 AM