男のパスタ
3連休ですな
しかし、ビンボーな自営業の私は仕事しています(-_-;;;
来る仕事は拒まず・仕事はあるうちが花が私のポリシーでありまして
昨日の昼食はタラコスパゲティー
どちらかと言えばニンニクキムチラーメンを食べたかったのですが、賞味期限間近のタラコがあったので(^^ゞ
1.ボールに明太子をほぐして白ワイン(無ければ日本酒でもまあエエかな)と和え、バターも入れる
2.茹でたてのスパゲティーの湯をすばやく切り、ボールにあげて1とからめる
3.皿に盛り、刻みノリを散らして出来上がり
きざみノリの代わりに刻んだ大葉やあさつきでも美味です
また、イカソーメンを加えると豪華になりますね(これはお客さんの時だけ^_^;)
簡単ですので、ぜひお試し下さい
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- マグロのカマ煮込みブイヤベース風(2011.07.12)
- 鶏軟骨とピーマンのオイスターソース炒め(2011.07.09)
- 若竹煮(2011.05.01)
- 牛スジ肉と根菜の味噌煮込み(2011.02.21)
- スジじゃが(2011.01.31)
「B級グルメ」カテゴリの記事
- マグロのカマ煮込みブイヤベース風(2011.07.12)
- 鶏軟骨とピーマンのオイスターソース炒め(2011.07.09)
- 若竹煮(2011.05.01)
- 牛スジ肉と根菜の味噌煮込み(2011.02.21)
- スジじゃが(2011.01.31)
The comments to this entry are closed.
Comments
マルちゃん
ふむふむ、なるほどね
私は生クリームを使わずにバターたっぷりなのですが
今度作るときは生クリームをプラスしてみよっと
で、翌日はカルボナーラね
カロリー高いなー(^^ゞ
Posted by: シルク@仕事中 | October 12, 2005 08:57 PM
ああっ、昨日の昼はメンテだったのね。
せっかくコメント書いたのに・・・。
というわけで。
我が家の場合、このソースに「生クリーム」が加わります。
こってり系が好きなのねん。
Posted by: マル | October 12, 2005 08:17 PM
きぃちゃん、こんばんわ
そ、明太子&タラコはご飯と一緒に食べるのが一番美味しいですね
冷奴のしょう油代わりに乗っけて食べるのも好きです
自分が子供の頃って、ミートソースとナポリタンしか選択肢が無かったから、変わったパスタってトライしたくなるんですよ
麺類好きだしね
仕事しなきゃ…
Posted by: シルク@家主 | October 10, 2005 07:35 PM
美味しそう( ̄▽ ̄*
明太子ってご飯と一緒だとあっという間に食べちゃうから残らないなぁ・・・
パスタにするのはもったいなくって(笑
ワインを入れるんやねぇ~♪なるほど!
↑
といいつつ、作らなぃ人。(笑
Posted by: きぃ | October 10, 2005 06:25 PM
みーみちゃん、こんばんわー
仕事の気分転換に衣替えやってました
男の一人分なので簡単なもんです(^_^)
簡単ですよ、コレ
ただ、パスタが茹るまでの時間が…
ラーメンや素麺と比べると長いでしょ
たかが5分ほどの差なのですが、それが我慢できない私はイラチの大阪人(^^ゞ
Posted by: シルク@家主 | October 10, 2005 05:11 PM
シルクさん こんばんは!
とても 簡単に作れますねー☆
しかも美味しそう・・・。
明太子 大好きなので すぐに食べてしまうのですが 今度 取っておいて作ってみます!
Posted by: みーみ | October 10, 2005 04:45 PM