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名古屋がウチにやって来た!

マルちゃんのブログのコーナーに【今日の曲名しりとり】というのがあります
翌日にラジオの番組で流れる曲名を当てると1ポイント、5回当てたら素敵なを商品プレゼントというコーナーです

苦節2ヶ月、やっと5回当てました
送られてきたのがコレ↓です
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早速作ったのは、やはり【味噌煮込みうどん】
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このうどん、ノンフライ麺を使っているのですが、『味噌の味がしっかり染み込んだ麺を食べたい』というリクエストに応えてか、麺の煮込み時間が長いのです
よって、インスタントでありながらしっかりと味のついた麺を楽しむことが出来ます(=イラチには不向き)
厚揚げとかシイタケ、どて焼の残りなど入れたら美味しいやろなー

マルちゃん、ありがとうございました

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

自分で作る時で、あれば必ず入れるのは
春菊・シイタケ・生卵・薄あげ・天かすかな?

どて焼を作ったら、必ず残り汁で煮込みうどん作ります
これがサイコーに美味い!
で、残った汁をご飯にかけて食べる

1回目=どて焼 2回目=煮込みうどん 3回目=汁かけご飯
どて焼作ると3度も楽しめるんですわ(B級な思考回路やなー^_^;)

Posted by: シルク | May 03, 2006 12:55 AM

味噌ブーム、根強いですな(^^

私は【味噌煮込みうどん】の具は、鶏肉が好きですねん。
うどんをすすって、お汁を頂いて。
んで、この鶏肉でご飯をワシワシ食べる。
最高でんな(^^♪

Posted by: スチャラカ次長 | May 02, 2006 07:35 PM

マルちゃん
>>葱とシイタケと油あげ。

味噌煮込みに椎茸ですか? ぼくは味噌煮込みは店でしか食べたことないけど、椎茸の印象はないなぁ、意識してないだけかな? 悪くない感じだけど。

Posted by: ぼぶ@豊橋 | May 02, 2006 06:11 PM

いえいえ、どういたしまして(^^)

「寿がきや」 高校時代には大変お世話になりました。
ここで普通のラーメンとカキ氷を食べ、
その後ミスドでドーナツ3個とか、平気でしたもんねぇ。

『味噌煮込み』は名古屋が誇る王道グルメですね。
絶対に欠かせないものは、葱とシイタケと油あげ。
天かす入れても美味しいですよ~。

Posted by: マル | May 01, 2006 10:58 PM

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