« 今頃紅葉? | Main | 一皮剥けた江草 »

コロッケサンド

コレを料理と呼んでいいのかどうか疑問ですが(^_^;;;

1333331_img_2

作り方
1.食パンにバターorマーガリンをを塗って、レタスを敷く
2.コロッケ(トンカツなどでもいいですね)を乗せて、コロッケの上にトンカツソースとマスタードを塗る
3.オーブントースターで焼いて出来上がり

上下の温度差調節の出来ないオーブントースターですと、上側が焦げないように注意して下さい
下側用のパンをあらかじめ少しだけ焼いておいてもいいでしょう
トマトをはさんでも良し!

パシッとして香ばしいトーストがいいですよ

|

« 今頃紅葉? | Main | 一皮剥けた江草 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

B級グルメ」カテゴリの記事

Comments

おっ、関西を代表する両料理人がお揃いで(^^♪

コロッケサンド、美味そうですな。
これをワシワシ喰って、コーヒー牛乳をグビグビ飲みたいですな。

来週のNHKマイルを大的中なさったあかつきには、
是非【ビフカツ(しかも分厚いやつ)サンド】をご紹介下さい(^^;

Posted by: スチャラカ次長 | May 01, 2006 10:00 PM

みーみちゃん
暑かったですね、ホンマに
朝は泉佐野、昼は堺、夕方は寝屋川、旅行みたいなスケジュールでしたわ(^_^;;;

『パシッ』はトーストにかぶりついた時の音です
クラブハウスサンドでは【B級】にならんので、当ブログには登場しません(^^ゞ
子供が喜ぶサンドウィッチだと思いますが、下のお子さんは口を一杯に開けてもかぶりつけないかな?

Posted by: シルク@まだ仕事 | May 01, 2006 07:12 PM

こんにちは。
今日は 暑すぎて 家でぐったりしてます(><)
コロッケサンド クラブハウスサンドみたいで
美味しそう~♪ 今 食べたいですよ(^^;

香ばしい音のことを“パシっと”と言われるんですね。
初めて聞きました なんか変わってる気がする(^^

Posted by: みーみ | May 01, 2006 03:51 PM

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コロッケサンド:

« 今頃紅葉? | Main | 一皮剥けた江草 »