« タイガース背番号物語【45】【46】【47】 | Main | 函館記念(G3) »

ネバネバオールスター

みーみちゃんのブログで話題になっていたので、作ってみました
さすがになめこまではありませんでしたが、代わりに生卵を
レタスとミョウガで苦味をプラスしてアクセントにします
うどんをゆでて冷水で冷やし、上に具を並べるだけ

Nebaneba

具(納豆・オクラ・めかぶ・山芋・生卵・ミョウガ・レタス)が多すぎて器から溢れそうで、見映えがサッパリですが、美味しかったですよ
栄養のバランスもまあまあ取れていますし、食欲の低下する夏にはいいですね

|

« タイガース背番号物語【45】【46】【47】 | Main | 函館記念(G3) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

B級グルメ」カテゴリの記事

Comments

>>だから、美しくなるかもよ?o(*^^*)o
それが言いたかったんか(^_^)

モロヘイヤ、他のトコでも言われましたね
クレオパトラの美しさの秘訣と言うのははじめて聞きました
では楊貴妃が好んだライチも入れるか(何か違う(^^ゞ)

Posted by: シルク@仕事中 | July 19, 2006 05:34 PM

このオールスターに「モロヘイヤ」も仲間入りさせてあげて下さい。
我が家では夏にはしょっちゅう登場します♪
栄養価高いし、ねばねばだし~。
なんてったって、エジプトの野菜で、クレオパトラの美しさの秘訣だったとか。。なんとか(^^;;;
だから、美しくなるかもよ?o(*^^*)o

Posted by: ひかる | July 19, 2006 02:53 PM

休み明けはエンジンのかかりが遅くていかん(^^ゞ
次長を尊敬しますわ

みーみちゃん
口調がきぃちゃんになってまっせ(^_^)

ネバネバものだけだとくどいので、少し苦味のあるものを入れた方がエエでしょね
刻んだ大葉やネギでもいいか

Posted by: シルク@仕事中 | July 18, 2006 09:48 AM

凄いですね 具がてんこ盛りですやん(笑
ミョウガやレタスが良いアクセントになって
美味しそうですね(^^

いづみさん オクラが初めて実をつけたときは
感動しました☆★
てっきり キューリやナスのように ぶら下がった実が出来るのかなぁ・・と思ってたので意外でしたね(^^

Posted by: みーみ | July 18, 2006 08:25 AM

今朝は昼近くまで寝ていました(^_^ゞ

全部ごちゃ混ぜにして食べますので、問題は起こりません\(^_^)/

うどんは冷凍うどん使います
1玉あたり50円前後が平均的な値段ですが、これ、結構イケまっせ

Posted by: シルク | July 17, 2006 04:32 PM

しかしまあ、とんでもないもん作りますな(^^;

食べ応えありそうですな。
茗荷を食べてると、納豆が【私も食べてー】と呼んでくる。
んで納豆を食べると、オクラが【私を捨てないでー】と叫んでる。
んでオクラを食べると、めかぶが【私の事忘れたの?】と酒んです。
んでめかぶをたべると・・・以下同文(^^;

こういう時のうどんは、できれば乾麺で勝負したいですな。
スーパーの【1玉30円】は、出来れば避けたいです(^^;

Posted by: スチャラカ次長 | July 17, 2006 04:15 PM

この朝顔、ご近所なのですが、2階の屋根までつるが延びていて見事です
写真はシーズンごとに変えていこうと思っています

Posted by: シルク | July 17, 2006 01:44 PM

きちゃいました(笑)
ネバネバ系はあたしも大好きです。オクラはシンプルにゆがいて鰹節とお醤油ですが。
ネバネバオールスター、これ贅沢ネバネバですね。
一度やってみよー^^。

みーみちゃんとこの息子さんの幼稚園、オクラ育てるなんて
珍しい~。こんなふうにオクラってなるんだーて
感動してなかったですか??(笑)

あ、、シルクさん♪右上の朝顔きれいーー(●^∇^)

Posted by: いづみ | July 16, 2006 11:45 PM

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ネバネバオールスター:

« タイガース背番号物語【45】【46】【47】 | Main | 函館記念(G3) »