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鶏肉とジャガイモの細切り炒め

保存が利き、ビタミンCを多く含むジャガイモは、野菜欠乏症の独身者にとって欠かせない食材の一つです。
これは、ビールのアテにもおかずにもエエ一品
作り方も簡単なので、是非お試し下さい

Tori_poteto

1.ジャガイモは皮をむいて1~0.5センチ角の拍子切りにして、水につけておきます
2.鶏もも肉も同じような幅に切り、塩コショウを振った後小麦粉をまぶします
3.中華鍋にサラダ油を熱し、ニンニクスライスを入れて香りづけします(省略も可)
4.まず鶏肉を入れてかき混ぜるように炒めます
5.8割方火が通ったらジャガイモを入れ、オイスターソースを振ってかき混ぜるように炒めて出来上がり

お弁当のおかずなんかにもいいですよ

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Comments

みーみちゃん

前に話したかもしれないけど、私も子供の頃は野菜ってキライでした
働き出して、外で食事するようになってから、『食べてみたら美味しいやん』って食材がゴロゴロ
味付けを濃くして野菜野菜した味がしないようにするとかの工夫をすれば、喜んで食べてくれるようになるかもしれませんね(私は酢豚がきっかけでしたので)

野菜を食べる子は食べない子に比べて風邪に強いみたいなので、色々と工夫してみて下さいね

Posted by: シルク@早めの昼休み | November 20, 2006 11:48 AM

シルクさんへ 
美味しそうですね♪
うちの子供が野菜嫌いなのですが これやったら
食べてくれるかも(^^

それと 先日は 関西文化の日の情報を教えてくれて
ありがとうございました。
機会を見て利用したいと思います☆

Posted by: みーみ | November 19, 2006 10:00 AM

鬱陶しい雨ですね

ひかるちゃん
料理は…最近は本(ネット)を参考にすることはあまりないです
外で食べた料理をパクったり、子供の頃に親が作ってくれた料理をリファインしたりです

ちなみにこれは子供の頃にジャガイモを塩コショウでサッと炒めたおかずがよく出てきました。それに鶏肉を入れただけ(^^ゞ

いずみさん
私も家に帰って(平均21時半)料理作るのに時間をかけてられないので、手短に出来るメニューばっかしです
フルタイム働いて帰宅したら『メシまだー』という家庭には合うかもしれないですね
よかったら参考にして下さい

Posted by: シルク@出向先 | November 18, 2006 04:37 PM

感心。ほんまやねぇ~
毎日なにしようか主婦のあたしでも
悩む毎日(泣)
ここのグルメ・クッキング見て決めようかと
思うぐらいよー(笑)
料理する時間のない主婦には、ささっとできる
シルクさんの料理参考になりますです。

Posted by: いづみ | November 18, 2006 02:02 AM

ほぉ~簡単で美味しそ~♪
ところで、シルキィってこういうお料理、、
自分で考えるの?それとも、本とか見てしてるの?
いつも感心してしまいますーヽ(^。^)ノ

Posted by: ひかる | November 17, 2006 07:30 PM

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