« きさらぎ賞(G3)⇒予想しましょ【ぼぶさんの新車】 | Main | 私鉄沿線【京阪古川橋】 »

じゃがバタベーコン

ジャガイモは加熱による崩壊の少ないビタミンCを多く含み、値段も安く保存も利きます。レパートリーを増やしていきたいですね。

Jyagabata

1.ジャガイモは竹串がスッと通るくらいにゆでておく
2.ゆでたジャガイモを一センチ程度の厚さに切ります
3.ベーコンは3センチ程度に切ります
3.グラタン皿などの耐熱食器にバターを塗り、ジャガイモとベーコン、スライスチーズを交互に2~3段重ねます
4.チーズが溶ける程度までオーブントースターでチンして出来上がり

ベーコンの塩分で味がつきますが、あらびきのコショウを少しふってもよいでしょう
ムチャ簡単、小学生でも作れます。子供のおかずにビールのアテに、是非どうぞ

|

« きさらぎ賞(G3)⇒予想しましょ【ぼぶさんの新車】 | Main | 私鉄沿線【京阪古川橋】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

B級グルメ」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference じゃがバタベーコン:

« きさらぎ賞(G3)⇒予想しましょ【ぼぶさんの新車】 | Main | 私鉄沿線【京阪古川橋】 »