« エルムステークス(G3) | Main | サンマの造り »

カイワレとカニかまぼこのドレッシング和え

かつてはパッチモンの代表みたいに扱われたカニかまも、今ではしっかりと市民権を得てますな
そう、カニのパッチモンと思うからアカンのでして、変わったかまぼこと思えばエエのであります
その歴史は古く、1973年(ジャイアンツV9最後の年)に発売されたと言われてます

で、こんなものを料理とよんでいいのか疑問ですが…

Kaiware_kanikama

作り方
1.カイワレは根を取って洗い、水気を切って冷やしておきます
2.カニかまをほぐし、1と混ぜます
3.皿に盛り付けてお好みのドレッシングでいただきます

カイワレの代わりに水菜を使っても美味しくいただけます
手っ取り早く出来て見かけはまあまあ
とりあえずの一品目にどうぞ

|

« エルムステークス(G3) | Main | サンマの造り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

B級グルメ」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference カイワレとカニかまぼこのドレッシング和え:

« エルムステークス(G3) | Main | サンマの造り »