雑煮うどん
多くの会社が明日(1/7)から仕事初め
正月気分ももう終わりです
お正月と言えばお雑煮なのですが、この材料が中途半端に残ってしまう事があります
わが家でも、三つ葉とカマボコが残りました(カマボコは酒のアテとしての役目もあるので、残ったとも言えませんが)。餅もまだ少し残っています。
雑煮も出汁(ウチは鶏がらだし)が無くなったので、もう終わり
そこで、残った具(カマボコ・三つ葉・焼餅)をうどんに乗せてみました。半熟玉子と、冷蔵庫にあったイナリあげを切ったものも追加しまして。
自分で言うのも何ですが、まあまあの見栄えになりますね
来客にも耐えられる見栄えだと思います
ベテラン主婦の方でしたら、10分あれば作れると思います(ダシはインスタントね(^^ゞ)
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