スモークサーモンとセロリの冷たいパスタ
マルちゃんのブログで、『セロリの漬物さえあればナンボでも酒飲める』…じゃなくて、『アテは、美味しいスモークチーズと生ハムと、セロリの漬物』というコメントを見て、思いつきました。
1.セロリはスライスしてサッと塩を振っておきます
2.スモークサーモンは1センチ幅程度に切っておきます
3.カイワレは、根の部分を切り落としておきます
4.パスタを好みの堅さに茹で、一度氷水にさらしてから水気を切ります
5.1~3とパスタをボウルで合わせて皿に盛ります
6.好みのドレッシングをかけて出来上がり
冷えた白ワインか冷酒を飲みながら召し上がって下さい
セロリは、スライスして塩をふる事と、スモークサーモンの香りで、セロリセロリした苦味はかなり消えますが、一緒に食べる方の嗜好に合わせて、厚みなどは調整して下さい
大事なお客様などに出す時や、【記念日】などの場合は、皿も冷蔵庫で冷やしておくと尚よろしいです。
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