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鶏レバーの味噌煮込み

引き続きレバーシリーズです
今度はオーソドックスな煮込み料理

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1.鶏レバーは流水で30分、しっかりと血抜きします
2.鍋に湯を沸騰させ、血抜きの終わったレバーを入れます
3.再度沸騰したら火を止め、レバーをザルにあげ、湯は捨てます。この時、アクがレバーにつかないよう、先に取り除いて下さい。
4.再び鍋に湯をたっぷり沸騰させ、レバーと0.5センチ厚にスライスしたコンニャク、臭み消し用のショウガスライス10枚程度を入れます。みりん1/4カップ、八丁味噌をお玉に3/4程度を入れたら、レバーが固くなるまで中火で煮込みます。水分が減ったら、水を注ぎ足して、焦げないように注意してください。
5.レバーが固くなったら、火を強めて煮詰めて出来上がり。

冷めても美味しく頂けますので、お弁当のおかずにもOK
お酒のアテなら焼酎のロックかなー

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