水菜と鶏ささみのサラダ イチゴドレッシング
ようやく初夏らしくなりまして、野菜の値段も安定してきました
今が旬のイチゴも手ごろな値段で買えるのが嬉しいですね
1.鶏ささみは軽く塩を振ってサッとあぶっておきます。火を通しすぎないよう注意。冷めたら、3~5センチ長程度に裂いておいて下さい。
2.水菜は5センチ長位に切って水洗いし、水気を切っておいて下さい。
3.イチゴは洗ってヘタをとっておきます。
4.ボールにオリーブオイル大さじ5、塩一つまみ、チリペッパー(一味)少々を入れて、混ぜておきます。
5.3のイチゴを4のボールの中で潰します。
6.1と2を混ぜてサラダボールに盛り、5をかけて出来上がり。
手に入るなら、水菜よりもクレソンの方が美味しいです
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