« スペアリブの天火焼 | Main | 3連休ですな »

鶏レバーともやしのオイスターソース炒め

友人(女性)と話していて知ったのですが
女性は男性よりも貧血になる要因を数多く抱えているみたいで
代表的なのが出産ですが

他にも色々と

で、貧血といえばレバー

長らく食べてなかったので、今夜はレバー

001

1.鶏レバーはしっかりと30分超、流水で血抜き
2.血抜きしたレバーを1センチ幅に切り、キッチンペーパーなどで水分を切る
3.塩コショウで下味をつけ、臭い消しに粉サンショウを少しふる
4.下味をつけたレバーに小麦粉をまぶし、サッと揚げる
5.中華鍋にサラダ油を熱し、豆板醤で辛味を、ニンニクスライスで香りをつける
6.レバーを強火で炒め、続けて野菜(ニンジンの千切りともやし)を入れ、油をなじませるように鍋を振りながら炒めます。最後にオイスターソースを入れてかき混ぜるように炒めて出来上がり。

野菜を炒める時は野菜のシャキシャキ感が失われないように、手早く炒めて下さい。
今日のレバーは【当たり】だったようで、甘みがあって美味しかったですscissors

|

« スペアリブの天火焼 | Main | 3連休ですな »

B級グルメ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/28680/48879856

Listed below are links to weblogs that reference 鶏レバーともやしのオイスターソース炒め:

« スペアリブの天火焼 | Main | 3連休ですな »