鶏レバーともやしのオイスターソース炒め
友人(女性)と話していて知ったのですが
女性は男性よりも貧血になる要因を数多く抱えているみたいで
代表的なのが出産ですが
他にも色々と
で、貧血といえばレバー
長らく食べてなかったので、今夜はレバー
1.鶏レバーはしっかりと30分超、流水で血抜き
2.血抜きしたレバーを1センチ幅に切り、キッチンペーパーなどで水分を切る
3.塩コショウで下味をつけ、臭い消しに粉サンショウを少しふる
4.下味をつけたレバーに小麦粉をまぶし、サッと揚げる
5.中華鍋にサラダ油を熱し、豆板醤で辛味を、ニンニクスライスで香りをつける
6.レバーを強火で炒め、続けて野菜(ニンジンの千切りともやし)を入れ、油をなじませるように鍋を振りながら炒めます。最後にオイスターソースを入れてかき混ぜるように炒めて出来上がり。
野菜を炒める時は野菜のシャキシャキ感が失われないように、手早く炒めて下さい。
今日のレバーは【当たり】だったようで、甘みがあって美味しかったです
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