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スペアリブの天火焼

久しぶりに休みです
8時に起きて、アホ犬の散歩を済ませ、ダラっとしています
散歩の途中で降り出した雨がやんだら投票に行こうと思っているのですが、ダラダラと降ってますな

Supearibu

まず、漬けダレを作ります
1.タマネギ1/4個をすりおろす
2.ニンニク1かけをすりおろす
3.1・2としょうゆ1/2カップ、日本酒1/4を混ぜ、好みで豆板醤少々を入れて出来上がり

1.漬けダレにスペアリブを1時間ほど漬けておく
2.天火で好みの火加減に焼きます(グリルで表裏合わせて10分少々焼きましたが、もう少し焼いてもよかったかな?)
3.漬けダレをフライパンで煮詰めて一度火を止めます。水溶き片栗粉を少々入れて再度沸騰させてとろみをつけます。
4.皿に盛ったスペアリブにかけて出来上がりです

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Comments

>おりがみ姐さん
私、時々【焼肉定食】【しょうが焼き定食】を無性に食べたくなる事があります。
肉とご飯をガツガツと食べるのがエエんですわ。

帰宅が遅いから、夜は低カロリーを心がけていますので、肉類を食べる事は少ないです。暑いからといって食欲が落ちる事もないですけど。

誘惑のバニーガール(今でもいてる店ってあるんかな?)はある意味【肉食】でしょう

Posted by: シルク@仕事せな | July 13, 2010 12:21 PM

かじりつきたい。
年取ると肉肉しいものよりもおさかなとかが多くなるんですが
時々「肉食べたいー」となるんですわ。
やっぱり私は肉食系か??
ウサなのに・・。

Posted by: おりがみ | July 13, 2010 06:11 AM

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