« 手羽元のトマト煮込みパスタ添え | Main | 鶏レバーともやしのオイスターソース炒め »

スペアリブの天火焼

久しぶりに休みです scissors
8時に起きて、アホ犬の散歩を済ませ、ダラっとしています
散歩の途中で降り出した雨がやんだら投票に行こうと思っているのですが、ダラダラと降ってますなrain

Supearibu

まず、漬けダレを作ります
1.タマネギ1/4個をすりおろす
2.ニンニク1かけをすりおろす
3.1・2としょうゆ1/2カップ、日本酒1/4を混ぜ、好みで豆板醤少々を入れて出来上がり

1.漬けダレにスペアリブを1時間ほど漬けておく
2.天火で好みの火加減に焼きます(グリルで表裏合わせて10分少々焼きましたが、もう少し焼いてもよかったかな?)
3.漬けダレをフライパンで煮詰めて一度火を止めます。水溶き片栗粉を少々入れて再度沸騰させてとろみをつけます。
4.皿に盛ったスペアリブにかけて出来上がりですhappy01

|

« 手羽元のトマト煮込みパスタ添え | Main | 鶏レバーともやしのオイスターソース炒め »

B級グルメ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

>おりがみ姐さん
私、時々【焼肉定食】【しょうが焼き定食】を無性に食べたくなる事があります。
肉とご飯をガツガツと食べるのがエエんですわ。

帰宅が遅いから、夜は低カロリーを心がけていますので、肉類を食べる事は少ないです。暑いからといって食欲が落ちる事もないですけど。

誘惑のバニーガール(今でもいてる店ってあるんかな?coldsweats01)はある意味【肉食】でしょうhappy01

Posted by: シルク@仕事せな | July 13, 2010 at 12:21 PM

かじりつきたい。
年取ると肉肉しいものよりもおさかなとかが多くなるんですが
時々「肉食べたいー」となるんですわ。
やっぱり私は肉食系か??
ウサなのに・・。

Posted by: おりがみ | July 13, 2010 at 06:11 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/28680/48848970

Listed below are links to weblogs that reference スペアリブの天火焼:

« 手羽元のトマト煮込みパスタ添え | Main | 鶏レバーともやしのオイスターソース炒め »