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レバーペースト

毎日暑いですな
この数日で、かなり日焼けした気がします
今日は京セラドームのライオンズ戦が【ビアナイト】だったのですが、急に舞い込んできた仕事で断念
まあ、新規契約なんやからよしとせなアカンか

で、レバーペーストです(前フリと何の関係があるんやら
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1.鶏レバー(200グラムほどでした)は筋を取り、流水でしっかりと血抜きする
2.フライパンにサラダ油を弱火で熱し、みじん切りにしたタマネギ1/4を半透明になるまで炒め、適当な大きさに切ったレバーと塩コショウ、ブランデー(赤ワインとかシェリー酒でもいいような気がします)少々を投入してサッと炒めます。そこへひたひたになる位の牛乳、ショウガスライスを入れて弱火で煮詰める。
3.2とバター大さじ3をフードプロセッサーで粉砕し、うらごしして出来上がり。

トーストに塗って食べると美味しいです

『レバーの臭いがダメ』という方は、3の段階でスパイスを使うとか、2の段階でハーブを入れてみるなどの工夫をされてみるとよいと思います。私は3の段階で五香粉をほんの少し入れました。
極端な話、ガラムマサラとかカレー粉入れてみても面白いかも。

牛乳を生クリームにすれば、もっと濃厚な感じになるかな?

まだまだ研究の余地大ですな
フードプロセッサー買ったので、とにかく何か作ってみたくて

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