« 拝啓、東京ヤクルトスワローズ様 | Main | 不発弾処理 »

豚バラ肉と根菜の煮物

豚バラ肉の角煮に冷凍のカット野菜を入れただけなんですけど…
肉のうま味が野菜にしみ込んで美味しかったです
アッサリと食べきりました

Butabara_konsai

1.豚バラ肉かたまりを2センチ幅に切る
2.ざるに並べて熱湯をかける
3.鍋にたっぷり湯を沸かして豚バラ肉を入れる
4.薄口しょう油大さじ3、砂糖大さじ1、塩大さじ1/2、みりん大さじ1で、肉が柔らかくなるまで煮込む。汁が減ってきたら、湯を継ぎ足して、焦げ付かないように注意。
5.肉が柔らかくなってきたら、冷凍野菜を入れ、さらに1時間ほど煮込んで出来上がり。

野菜の中では、小芋が美味しかったです。豚の角煮に野菜というと、大根は時々使いますが、他の野菜を使ったのは初めてです。
予想以上にイケました。

|

« 拝啓、東京ヤクルトスワローズ様 | Main | 不発弾処理 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

B級グルメ」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 豚バラ肉と根菜の煮物:

« 拝啓、東京ヤクルトスワローズ様 | Main | 不発弾処理 »